Pain à la noix de coco et aux noix de pécan
Etant partie en vacances en Bretagne, le semaine dernière, les locations étant du samedi au samedi, cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de pains, ni de brioches pour le petit déjeuner!!! Aujourd’hui, je vous propose un autre pain tiré de mon livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Celui-ci est un pain sucré à la noix de coco et aux noix de pécan. Il est délicieux tartiné de confiture ou de pâte à tartiner !!!!
Pour 1 pain
400g de farine spéciale pain
50g de noix de coco râpée
60g de noix de pécan
5 cl de lait de coco
15cl d’eau
1 c à s d’huile de noix
2 c à c de sucre
1 c à c de sel
1 sachet de levure de boulangerie
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-lait de coco
-huile de noix
-sucre
-sel
-noix de pécan en moreaux
-noix de coco
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez le pain 30min.
Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et très bonne journée