Pain à la moutarde et au miel
Avant de vous dévoiler la recette du jour, je voudrais vous souhaiter un très bon 1er mai et vous offrir, vous, mes fidèles lectrices et copinautes gourmandes ce
petit bouquet de muguet !!!
J’ai trouvé la recette dans mon livre « 300 recettes pour la machine à pain ».
C’est un délicieux pain légèrement sucré au bon goût de moutarde !!! Je peux vous dire qu’il embaume délicieusement la cuisine !!! J’ai servi ce pain en mouillette avec les œufs cocotte parmesan-figue de Lolo.
J’ai prise cette photo car elle est unique !!! J’ai fais ce pain samedi dernier en début d’après-midi. Malheureusement, je n’ai pas bien calculé mon coup car j’ai du partir au ciné (pour celles que ça intéressent je suis allée voir « Tout ce qui brille ». Il est vraiment bien) avant que le programme soit terminé (il restait encore 1h de programme). J’ai donc demandé à mon papa, qui restait à la maison à cause du match de rugby de le sortir quand la machine biperait. Je lui ai expliqué ce qu’il fallait faire : sortir la cuve avec les gants car sinon il allait se cramer, attendre 15min et démouler le pain en tapant sur les côté de la cuve.
Quand je suis rentrée le soir à 19h pile-poile pour faire à manger, le pain était démoulé, la cuve laver donc je n’ai rien remarqué d’inhabituel !!!
Le repas préparait, je cris « à table » et je coupe le pain pour prendre les photos et là « surprise », il y avait quelque chose de dur sous le couteau !!! J’écarte le pain et là, que vois-je, une fève !!! Je peux vous dire que mes parents et moi avons bien rigolés !!!!
500g de farine T65
2 c à s de moutarde à l’ancienne
2 c à s de miel
3 c à c de graines de moutarde
1 c à s d’huile d’olive
30cl d’eau
1 paquet de levure boulangère
1 c à s de sucre
1,5 c à c de sel
Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
- Eau
- Huile d’olive
- Miel
- Sucre
- Sel
- Moutarde
- Graines de moutardes
- Farine
- Levure
Programmez votre MAP sur pain français et choisissez la couleur de croûte désirée (moi, j’ai choisi croûte « moyenne »).
Lorsque le programme est terminé, sortez votre cuve et laissez refroidir 15min avant de démouler le pain.
Ensuite, laissez le pain refroidir sur une grille jusqu’à la dégustation.
Bon appétit et très bonne journée