Oeufs mimosa
Cela faisait une éternité qui je n’avais pas mangé des œufs mimosa. Quand j’étais petite ma mamie nous en faisait souvent. C’est une entrée fraîche et très agréable. Ce fut un vrai plaisir de retrouver ces saveurs !!!
Pour 4 personnes
6 œufs
1 boîte moyenne de thon au naturel
2 bonnes c à s de mayonnaise
Ciboulette ciselée
Sel, poivre
Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laisser durcir les œufs 10-12min.
Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
Ecalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
Egouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise.
Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon.
Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée.
Placez au frais jusqu’au moment de passer à table.
Bon appétit et très bonne journée