Nems à la banane, sauce chocolat
Tout d’abord, je souhaite une très bonne fête à toutes les mamies surtout aux miennes que j’aime énormément !!! <3
Aujourd’hui, une petite recette gourmande sucrée pour fêter cet heureux jour: des nems à la banane, sauce chocolat !!! Tout le monde connait la délicieuse association banane-chocolat, et bien voici une recette que j’ai réalisée pour utiliser quelques feuilles de bricks dans le frigo. Ce dessert a beaucoup plu et personne n’a laissé sa part ^^
Pour 4 personnes
6 feuilles de bricks
2 grosses bananes
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de rhum
1 noix de beurre demi-sel
50g de chocolat noir à dessert + lait
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Dans une assiette creuse, écrasez les bananes et ajoutez le sucre vanillé et le rhum. Réservez.
Découpez chaque feuille de brick en deux et déposez au centre de chaque demi-brick 1 c à c de banane.
Roulez les bricks en nem et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les avec le beurre demi-sel fondu et enfournez 10-15min.
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le lait. Mélangez pour lisser le mélange.
Servez les nems chauds, nappés de sauce chocolat.
Bon appétit et très bonne journée