Muffins au livarot et au cidre
Ca y est, le concours Muffins Monday #26 a commencé et c’est « C du gâteau » qui en est l’organisatrice. Pour cette édition, elle a choisi le thème : les régions de France.
Et oui, notre pays est riche de spécialités culinaires en tout genre, sucrés et salés. Pour ma part, j’ai choisi de mettre à l’honneur la Normandie dans mes muffins au cidre et au livarot.
Ce fromage que je ne connaissais pas est un vrai délice et ces muffins aussi. Moelleux, fondants, goûteux, une merveille en bouche. Tièdes le fromage fondant, froids, c’est comme une brioche.
Pour 12 muffins
5 c à s de farine
100g de beurre demi-sel
4 c à s de lait
3 œufs
3 c à s de cidre
250g de livarot
1 sachet de levure
Poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le poivre.
Incorporez les œufs un par un.
Versez le lait, le beurre fondu et le cidre. Mélangez.
Enlevez la croûte du livarot, puis coupez-le en morceaux.
Ajoutez le fromage à la pâte.
Répartissez cette pâte dans les moules à muffins.
Enfournez 20min.
Dégustez tièdes ou froids.
Bon appétit et très bonne journée