Muffins au coeur de châtaigne
Bonjour, bonjour,
Je sais, je ne suis pas très présente sur mon blog, ni sur la toile en ce moment mais le temps me manque !!! Et oui, comme vous le savez, j’ai déménagé. Je suis vraiment contente, mon nouveau chez moi est magnifique. Du coup, entre cartons et rangements, je fais les magasins et quand je vois les salons de jardins, la vaisselle (bon, je dois dire que niveau vaisselle, j’ai ce qu’il faut), les décorations… j’achèterais tout !!! Vous savez comment s’est, chaque année de nouvelles choses toutes jolies envahies les rayons, donc tout de suite l’envie arrive, les idées fusent dans la tête et nous submergent !!! Seul hic comme toujours, le budget.
Et puis, cette semaine, j’ai fêté avec mes grands-parents un heureux évènement, les 89 ans de mon papy !!! Et oui, ça en fait des anniversaires déjà soufflés mais le temps passe et je sais qu’il n’y en aura plus beaucoup !!! Par-conséquent, je suis heureuse et fière de ne manquer aucun de ces petits moments avec lui ainsi qu’avec ma mamie, je suis là à chaque fois et je les gâte à ma manière ^^
Aujourd’hui, je partage avec vous ces muffins au cœur de châtaigne, un clin d’œil à mon papy et sa gourmandise, car oui, cet homme est un vrai gourmand de sucre et en particulier de crème de marron lol
Pour 8 muffins
200g de farine de châtaigne
2 œufs
175g de beurre demi-sel
75g de sucre
½ sachet de levure
20cl de crème liquide entière
1 c à s de Grand-Marnier
8 c à c de crème de marron
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Versez les œufs battus et le beurre fondu. Mélangez.
Versez petit à petit la crème puis le Grand-Marnier. Mélangez.
Versez 2/3 de pâte dans les moules, déposez 1 c à c de crème de marron au centre de chaque puis recouvrez de pâte.
Enfournez 20min.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit et très bonne journée