Mousse façon marron suisse
Dans ma famille, nous sommes assez gourmands, pour ne pas dire beaucoup !!!! Et certains adorent la crème de marron. Je suis d’une nature généreuse, j’aime faire plaisir alors je me suis amusée à faire une mousse à la crème de marron façon marron suisse !!!
Pour 4 personnes
1 pot de crème fraîche
2 petits pots de crème de marron ou 1 pot moyen
2 œufs
2 feuilles de gélatine
2 c à s de sucre
Quelques amandes effilées dorées
Faites ramollir les feuilles de gélatines 10min dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez la crème de marron avec les jaunes et le sucre.
Faites chauffer la crème fraîche puis faites-y fondre la gélatine.
Ajoutez la crème fraîche à la crème de marron.
Incorporez les blancs délicatement avec une spatule.
Répartissez la mousse dans 4 ramequins.
Placez au frais au moins 4h.
Au moment de servir, parsemez les mousses d’amandes effilées dorées.
Bon appétit et très bonne journée