Mousse au chocolat de la maman de Ph. Conticini
Hop, aujourd’hui, je vous propose une véritable gourmandise. C’est un grand classique de la cuisine française et l’un de mes péchés mignons : la mousse au chocolat. J’en suis fan. Malheureusement, quand j’étais petite je n’en mangeais qu’au restaurant ou chez ma marraine car ma maman déteste tout dessert avec des blancs en neige. Manque de pot, la mousse au chocolat en fait parti. Et maintenant, je ne pense jamais à en faire. Pourtant lorsque j’ai vu la recette de la maman de Philippe Conticini, je n’ai pas eu besoin d’insister beaucoup car mon ventre était déjà d’accord. Et bien, elle est TELLEMENT bonne que je m’en suis fait 2fois un GROS saladier lol
Allez tout le monde à sa cuillère… Prêt… Feu… Mangez !!! lol
Pour 8 personnes
200g de chocolat noir
80g de beurre
2 jaunes d’œufs
8 blancs d’œufs
50g de sucre
Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez et laissez tiédir.
Dans un saladier, battez les blancs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux mais pas trop fermes.
Dans un autre saladier, mettez les jaunes puis versez le chocolat en trois fois. Le chocolat ne doit pas être trop chaud, pour ne pas cuire les jaunes.
Mélangez.
Ajoutez 2 c à s de blancs et mélangez énergiquement pour détendre la pâte.
Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en 2 fois.
Versez ensuite la mousse dans des ramequins ou laissez dans un grand saladier.
Placez au frais au moins 3h.
Servez cette mousse bien froide avec des petits biscuits.
Bon appétit et très bonne journée