Mousse au chocolat aux crêpes dentelles & brochettes gourmandes
Hop, hop, hop, c’est parti pour la dernière partie de l’apéritif dinatoire : le dessert !!! Aujourd’hui, je vous propose une mousse au chocolat aux crêpes dentelles & des brochettes gourmandes. Un dessert très régressif mais qui a beaucoup plu !!! Il n’ait rien resté
Mousse au chocolat aux crêpes dentelles
Qui pourrait ne pas aimer la mousse au chocolat ?! Je crois que peu de personne sont dans cette situation. Et pour cause, c’est tellement bon !!! Cela faisait longtemps que je n’en avais pas fait, du coup, j’ai eu envie d’en faire une pour la soirée. Je l’ai un peu modifié en ajoutant des crêpes dentelles. Et puis on a beau dire, la mousse au chocolat, c’est quand même plus léger qu’un gâteau lol
Pour 8 personnes
300g de chocolat noir à dessert
150g de beurre
8 sachets de crêpes dentelles
7 jaunes d’œufs
8 blancs d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Dans un premier temps, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, lui aussi en morceaux.
Mélangez pour lisser le mélange.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat et émiettez les crêpes dentelles. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez-les délicatement au chocolat. Opérez petit à petit.
Répartissez ensuite la mousse dans les verres ou les ramequins.
Placez au frais 12h ou une nuit.
Servez bien fraîche.
Brochettes gourmandes
Il fallait que je trouve une petite gourmandise pour accompagner cette mousse au chocolat. On revient toujours sur les classiques : cigarettes russes, langues de chat, galettes bretonne… Et bien, j’ai réalisé ces mini-brochettes régressives pour changer un peu. Ni une, ni deux, elles ont été dévorées, tout comme la mousse lol
Pour 8 personnes
16 mini-brochettes type thaï
1 paquet de moelleux Bonne Maman (16 pièces)
16 marshmallow
1 petit paquet de fraises tagada
Réalisez 2 mini-brochettes par personne.
Alternez pour chacune d’elle, une fraise tagada, un moelleux, une fraise, un marshmallow et terminez par une fraise.
Réservez-les sur un plateau couvert d’un papier aluminium.
Au moment de servir le dessert, placez deux brochettes sur chaque assiette avec le verre de mousse au chocolat. Parsemez de copeaux de chocolat et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée