Moelleux safranés aux poivrons & aux dattes
Pour ces moelleux, je me suis inspirée d’une recette de cakes salés trouvée dans le hors-série cuisine actuelle des mois juillet et août 2013. Je l’ai légèrement modifié pour donner le résultat suivant : des moelleux safranés aux poivrons & aux dattes. Des moelleux bien parfumés, végétariens & sucré-salé pour les fans comme moi !!!
Pour 12 moelleux
180g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
100g de brousse
100g de parmesan
5cl de vin blanc sec
1 bocal de poivrons grillés avec leur huile
50g de dattes
80g d’amandes
30g de raisins secs
2 doses de safran
Sel, poivre
Egouttez les poivrons en réservant leur huile de marinade. Coupez-les. Dénoyautez les dattes et coupez-les en deux. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le safran et le parmesan. Salez et poivrez.
Ajoutez les œufs, la brousse, le vin et l’huile des poivrons. Mélangez.
Incorporez les poivrons grillés, les raisins, les dattes et les amandes. Mélangez.
Répartissez le pâte dans les moules à moelleux et enfournez 20min env.
Laissez tiédir avant de les démouler.
Dégustez lors d’un buffet ou une entrée avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée