Moelleux aux deux chocolats
Je vous ai déjà parlé que ce week-end, c’était les 30ans d’une collègue à ma mère et qu’elle m’avait demandé de lui faire quelques petites choses pour l’apéro et pour le dessert !!! Donc après l’apéro qui se composait d’un cake jambon-olives, d’un cake safrané au st-jacques et aux poireaux, de quelques sablés olives noires-parmesan, des muffins comté-roquefort et de rillettes de thon, voici maintenant le dessert !!!! Au plutôt devrais-je dire les desserts !!! Pour commencer, il y avait des moelleux aux 2 chocolats, des mini-tiramisù aux fraises et des cannelés !!!!
Voici donc sans attendre, la recette des moelleux aux 2 chocolats (blanc & noir) :
Pour 12 moelleux
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de beurre
1 sachet de levure
2 œufs
1 c à s de lait
1 tablette de chocolat blanc à dessert
100g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Puis mélangez le chocolat blanc avec les œufs battus et le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure, les sucres et le sel.
Incorporez le chocolat blanc et les pépites de chocolat noir dans le saladier.
Répartissez la pâte dans les alvéoles puis enfournez 20min.
Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée