Moelleux au spéculoos & chocolat blanc
Hop, hop, hop, aujourd’hui, je vous propose ces délicieux moelleux aux spéculoos & au chocolat blanc. J’aime beaucoup l’association des deux que j’ai pu découvrir dans certains magasins de grandes surfaces. Une nouvelle fois, j’ai utilisé la farine de Farin’up, cette fois-ci spéciale gâteaux. Mais tout de suite, place à la recette…
Pour 6 moelleux
130g de farine à gâteaux Farin’up
130g de sucre
130g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure
1 c à c d’arôme spéculoos
6 biscuits spéculoos
Glaçage :
50g de chocolat blanc
2 biscuits spéculoos
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez l’arôme au spéculoos et les biscuits spéculoos coupés grossièrement en morceaux. Mélangez.
Répartissez la pâte dans les caissettes puis enfournez 20min.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Faites fondre le chocolat blanc et émiettez les biscuits avec un mortier.
Nappez le dessus des moelleux avec le chocolat blanc puis terminez en parsemant quelques miettes de biscuits.
Dégustez aussitôt !!!
Bon appétit et très bonne journée