Moelleux au mascarpone & au caramel beurre salé
Certaines le savent déjà grâce à facebook mais cette semaine, j’ai eu deux bonnes nouvelles qui se sont confirmées !!! La 1ère est que je reprends mes études par correspondance pour préparer le CAP petite enfance, j’ai reçu mes cours il y a 2jours ; la 2ème, j’ai trouvé un petit travail à côté qui reste dans l’esprit, je vais faire de la garde d’enfants à domicile et je commence lundi !!! Tout est allée très vite mais ayant vécu ces dernières années très difficilement, je commence à voir le bout du tunnel…et ce n’est pas pour me déplaire !!! Et avec mes cours de danse qui vont reprendre bientôt aussi, l’année risque d’être assez chargée lol
Et pour fêter cela, je vous propose aujourd’hui, une gourmandise sucrée parce que chez moi, fête et bonne nouvelle riment avec GATEAU mdr
J’ai trouvé cette recette chez ma copinaute Chilubru. Mes parents m’ayant ramené « plein » de pot de caramel beurre salé (bien sur, c’est moi qui avait passé commande lol), j’en ai profité. Ce moelleux est vraiment délicieux et même un peu fondant !!! Pour l’occasion, j’ai sorti mes moules bretons : la petite Bigoudène et mes petites croix triskell !!! Et je dois dire que le résultat en jette
Pour 6 personnes
150g de farine Farin’up Broem « pâtisserie & cuisine »
150g de sucre
125g de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de levure
250g de mascarpone
6 c à s de caramel beurre salé
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez la farine et la levure puis le mascarpone et le beurre fondu. Mélangez bien.
Incorporez le beurre salé.
Versez la pâte dans un moule de votre choix puis enfournez 35min env.
Laissez tiédir avant de démouler votre moelleux.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit et très bonne journée