Moelleux au chocolat sans farine
Quelque fois, lorsque je fais un gâteau, il m’arrive de remplacer entièrement la farine par de la poudre d’amandes ou de noisettes. D’ailleurs, il y a peu j’ai fais le test pour une pâte à crêpes et ça a très bien marché.
Pour revenir au dessert d’aujourd’hui, j’ai décidé pour ce moelleux au chocolat sans farine d’utiliser la poudre d’amandes. On connait très bien son association avec le chocolat et le résultat est toujours à tomber !!! Nappez ce moelleux de crème anglaise et il n’en sera que meilleur !!! Bonne dégustation
Pour 6 personnes
100g de chocolat
50g de beurre demi-sel
70g de poudre d'amandes
2 c à s de cacao amer non sucré
3 oeufs
60g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le chocolat au bain marie, ajoutez-y le beurre et mélangez bien.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez et réservez.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre.
Versez dans le chocolat, ajoutez le cacao amer et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez énergiquement 2 c à s de blancs en neige puis incorporez le reste délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré ou en silicone.
Enfournez 20min.
Laissez refroidir le gâteau 30min avant de démouler.
Bon appétit et très bonne journée