Moelleux au chocolat et à la banane
Aujourd’hui, je vous propose une recette pour votre dessert ou votre goûter : un délicieux moelleux au chocolat aromatisé à la banane.
Pour la recette, je me suis inspirée de celle de ma copinaute Christelle de « Voyage culinaire ». Je vous conseille grandement de faire un tour sur son blog, il est super et vous trouverez des recettes sympas et gourmandes !!! Son super moelleux au lait de banane m’a tellement plu, qu’il fallait que je le teste. Enfin façon de parler car j’ai changé les proportions et utilisé du yaourt de soja à la banane car je n’ai pas de yaourtière pour faire mes yaourts maison (sniff).
Pour la recette de Christelle qui m’a inspirée, cliquez ici.
Pour 6 personnes
150g de chocolat noir
50g de margarine demi-sel
2 yaourts de soja à la banane
100g de farine
100g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
1 c à s de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à manqué ou comme moi, un plat à gratin rond.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec la margarine. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les yaourts. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Puis le chocolat et mélangez de nouveau.
Avec une spatule, incorporez délicatement les blancs.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 30min.
Laissez refroidir le moelleux avant de le déguster.
Bonne dégustation et très bon dimanche