Mini-tartelettes au philadelphia et au bacon
Depuis la rentrée, une ancienne voisine devenue une très bonne amie, vient prendre l’apéritif presque tous les vendredis soirs. La fois dernière, j’avais un pot de philadelphia nature à utiliser, j’ai donc improvisé des mini-tartelettes pour tester mes nouveaux moules.
Ma maman qui ne cuisine pratiquement jamais, s’est régalée à les faire avec moi. Un petit moment en cuisine mère-fille très agréable !!! Un véritable succès ces mini-tartelettes !!! Vivement le prochain mais en attendant, voici la recette de mes mini-tartelettes au philadelphia et au bacon fumé :
Pour une trentaine de tartelettes
1 pâte feuilletée
2 œufs
100g de philadelphia nature (à défaut, du fromage à tartiner)
Allumettes de bacon fumé
Un peu de gruyère râpé
Poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, battez le œufs en omelette avec le philadelphia. Poivrez.
Découpez des ronds de pâte à l’emporte-pièce et foncez les empruntes à tartelettes.
Mettez des allumettes de bacon sur le fond de pâte puis versez la préparation.
Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 15 à 20min.
Dégustez tièdes.
Bon appétit et très bonne journée