Mini-tartelettes au jambon à la napolitaine
Ce week-end, on a fait un apéro dinatoire chez mes parents. J’en ai donc profité pour utiliser le moule à mini-tartelettes Demarle de ma mère. Moule, qu’elle n’utilise jamais mais que je ne lui pique pas lol comme ça, je sais au moins que j’ai ça chez elle. Sinon, je serai obligée de m’apporter mes propres moules dans la valise mais étant souvent en train, ce n’est pas des plus pratique. J’ai décidé de proposer une version très classique qui a fait néanmoins fureur vu que le plat a été liquidé en moins de deux. Voici donc mes mini-tartelettes au jambon à la napolitaine.
Pour 30 pièces
1 pâte feuilletée
200g de sauce napolitaine
100g d’allumettes de jambon
1 œuf
Emmental râpé
Poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâtes.
Foncez les empruntes à tartelettes. Réservez.
Dans un bol, battez l’œuf avec la sauce napolitaine. Poivrez.
Déposez quelques allumettes de jambon sur le fond de chaque tartelette puis déposez une c à c de sauce napolitaine par-dessus. Parsemez d’emmental râpé.
Enfournez 20min.
Dégustez tiède ou froid.
Voici les deux autres amuses-bouches que j’ai proposées :
- Les sablés olives noires-parmesan
Bon appétit et très bonne journée