Mini-croques au chorizo

Publié le par Popasan

Mini-croques au chorizo1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette pour vos apéritifs ou buffets: des mini-croques au chorizo. J’ai trouvé cette recette dans le magasine « gourmand », un numéro spécial « apéros ». J’ai craqué dessus et je n’ai pas été déçue, c’est délicieux !!! Des petites bouchées gourmandes, vite faites, bien faites !!!

 

Mini-croques au chorizo2

 

Pour env. 16 pièces

 

8 tranches de pain de mie sans croûte

16 tranches fines de chorizo

1 poignée d’amandes effilées

Persil

Beurre

Poivrez

 

Mini-croques au chorizo3

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Coupez les tranches de mie en 4 puis beurrez légèrement les minis tranches.

 

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à blanc.

 

Sur 16 mini-pains beurrés, déposez quelques amandes puis sur les 16 autres, parsemez de persil.

 

Placez une tranche de chorizo sur les amandes et recouvrez avec le pain de mie persillé.

 

Piquez chaque croque avec une pic à cocktail et placez-les sur la plaque du four.

 

Enfournez env. 5min le temps que les croques dorent.

 

Servez aussitôt.

 

Mini-croques au chorizo4

 

Mini-croques au chorizo5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
parfait pour l'apéro !
Répondre
G
J'adore le chorizo et je trouve que c'est une très bonne idée ces mini-croques :-)
Répondre
D
J'aime beaucoup le petit rajout d'amandes effilées!!!!!<br /> Bonne journée, Dine avec Sandrine
Répondre
K
Très bonne idée pour un apéro dinatoire !!!! :)<br /> Biz !
Répondre
I
Super pour l'apéro ! Biz
Répondre