Marbré vanille-nutella
Tout le monde connait « le marbré » et je ne crois pas me tromper en disant qu’en plus « tout le monde l’aime » !!! Bon ok, il y a des exceptions lol mais ils ne s’arrêteront pas sur cette recette ci, ils iront en voir d’autres. Et oui, l’avantage dans mes recettes, c’est qu’il y a de tout, donc piocher dedans ^^
Donc aujourd’hui, je parle aux personnes aimant le « MARBRE » mais aussi le « NUTELLA » !!! Ha, ha, ha, je vous vois et à vos têtes, vous vous léchez déjà les babines !!! Et vous avez raison !!! Car je le dis HAUT & FORT, « c’est TROP bon » !!!
Allez, zouh à vos moules, surtout qu’en plus c’est mercredi !!! Je pense faire des heureux !!!
Pour 6 personnes
125g de farine
125g de beurre demi-sel
125g de sucre
4 œufs
1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla
125g de nutella
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Séparez les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la farine et le beurre fondu.
Séparez la pâte en deux.
Dans une moitié, ajoutez le nutella et mélangez. Dans l’autre, ajoutez la gousse de vanille gratée et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement une moitié de blancs dans le nutella et l’autre dans la vanille.
Versez dans un moule de votre choix la préparation au nutella (en premier parce qu’elle est plus lourde) puis celle à la vanille.
Avec la pointe d’un couteau, mélangez légèrement les deux pâtes ensemble pour former un marbré.
Enfournez 30min env.
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.
Bon appétit et très bonne journée