Madeleines au chocolat au lait et à la noix de coco
Ca fait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de madeleines alors que j’adore ça !!! Jusqu’à aujourd’hui, je n’avais jamais osé en faire nappée de chocolat. Mais lorsque j’ai vu cette recette dans le livre « Les meilleures recettes Nestlé Dessert » sur toute la collection de leurs chocolat (noir, corsé, lait, blanc, caramel, café, praliné), je n’ai pas résisté (ce livre est vraiment super) puisque cette recette nappe les madeleines avec du chocolat au lait et de la noix de coco râpée. Bref, tout ce que j’adore !!!
Et d’ailleurs, je me suis régalée, ces madeleines au chocolat au lait et à la noix de coco sont vraiment à tomber
Pour env. 30 madeleines
180g de farine
100g de cassonade
150g de beurre demi-sel
4 œufs
1 sachet de levure
1 tablette de chocolat au lait
4-5 c à s de noix de coco râpée
Dans un saladier, battez les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine et la levure.
Mélangez et ajoutez le beurre fondu.
Filmez et placez le tout au frais 1h.
Préchauffez le four à 250° (th.8). Température max.
Remplissez les alvéoles à madeleines puis enfournez 4min à 250° puis baissez la température du four à 210° et poursuivez 5-6min.
Laissez-les tiédir avant de les démouler.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait dans un bol puis versez la noix de coco dans une assiette creuse.
Trempez les madeleines une par une dans le chocolat au lait, puis dans la noix de coco.
Placez-les au frais 30min.
Elles sont prêtes à être dégustées !!!
Hier, c'était l'anniversaire de mon papy adoré!!! Il a fait 90ans!!! Donc c'est tout naturellement qu'aujourd'hui, je lui fasse un clin d'oeil avec une recette sucrée, et qui plus est avec de la noix de coco ^^
Bon appétit et très bonne journée