Terrine de courgettes au saumon
Pour ma part, je devais aller piocher une recette chez La Marmotte et je peux vous assurer que le choix a été rude. Mais je me suis finalement arrêtée sur celle-ci :
Sa terrine de courgettes au saumon
J’y ai seulement fais une petite retouche. J’ai remplacé le basilic par de l’aneth et j’ai ajouté les herbes dans l’appareil à terrine avec le curry.
Pour 4 personnes
4 courgettes
4 tranches de saumon fumé
4 œufs
25 cl de crème liquide
2 c à s de farine
1/2 c à c de curry
2 c à s de basilic d’aneth et de ciboulette hachés
Sel et poivre...
Laver et émincer les courgettes en rondelles, puis les faire cuire 5 à 10 minutes à l'eau bouillante.
Battre les œufs avec la crème, puis ajouter la farine, le curry et les herbes (basilic et aneth). Salez et poivrez.
Préchauffer le four à 210°C.
Monter la terrine dans un moule à cake, en alternant une couche de crème, une couche de courgettes et une couche de saumon fumé jusqu'à épuisement des ingrédients.
Cuire 45 minutes au four.
Servir tiède ou froid accompagnée de salade verte.
Verdict : on s’est tous régalé !!! Et elle a été dévorée le soir même. Plus de courgettes, plus de saumon, plus de miettes, plus de terrine quoi !!!!!
Merci La Marmotte pour cette délicieuse recette et merci aussitôt à Sorcilili pour avoir eu la merveilleuse idée de ce jeu !!!!
Bon appétit et bonne journée