Lasagnes au pesto
L’avantage avec les lasagnes, c’est que l’on peut les faire à tout. Suivant la garniture choisit, c’est un plat complet et surtout elles ne se démodent pas. Aujourd’hui, pour tester la nouvelle pâte magique de chez Herta, la pâte à pasta, j’ai choisi une version classique : au pesto. Elles étaient délicieuses !!!
Pour 4 personnes
1 rouleau de pâte à pasta herta
1 c à s de pignons
100g de parmesan râpé
Pour le pesto :
1 bouquet de basilic
30g de pignons de pin
1 gousse d’ail
30g de parmesan
10cl d’huile d’olive
Pour la béchamel :
1L de lait
50g de beurre
50g de farine
2 pincées de muscade
Sel, poivre
Préparez le pesto en écrasant dans un mortier, les pignons avec l’ail haché et quelques feuilles de basilic.
Ecrasez le tout et ajoutez le parmesan et le reste de basilic. Ajoutez l’huile petit à petit.
Réservez.
Préparez ensuite la béchamel en faisant bouillir le lait dans une casserole.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et joutez progressivement la farine.
Ajoutez petit à petit le lait en remuant énergiquement jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Beurrez un plat à gratin.
Mélangez le pesto et la béchamel.
Déroulez la pâte à lasagne et découpez-la en 4.
Montez les lasagnes dans le plat en alternant une couche de lasagne, une couche de béchamel au pesto, une couche de lasagnes, une couche de béchamel. Terminez par une couche de parmesan et de pignons.
Enfournez 15min à 180°.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée