Hommous d'haricots rouges
Un petit jeu entre bloggueuses et membres du forum "plaisirs gourmands" est réalisé tous les mois. Initialement, ce jeu nommé "jeu inter-blog" a été inventé par Sorcilili. Nous sommes de plus en plus nombreuses à y participer (ce mois-ci un peu moins car se sont les vacances )
Stella du blog « Clafoutis & Compagnies » devait donc piocher une recette chez moi et moi, je devais en piocher une chez Soan du blog « Easy Yummy ». Je ne vais pas vous faire poireauter plus longtemps, voici ma recette surprise : un hommos à la mexicaine.
Et oui, vous me connaissez maintenant assez bien pour savoir que mise à part les crêpes, les cakes et le chocolat, je suis fan des recettes sucrées-salées et des recettes épicées.
J’aime beaucoup les recettes originales (voir ma récap’ apéro tartinade). Comme je viens de le dire, c’est la période de l’été, les apéros vont bons trains, voilà pourquoi j’ai choisi comme recette de hommos à base d’haricots rouge. Je l’ai servi avec du pain au maïs pour faire encore plus mexicain.
Pour ma part, cette recette m’a tout de suite tapé dans l’œil et je me suis régalée !!! Merci beaucoup Soan ^^
1 petite boîte de haricots rouges cuits
2 c à s d’huile d’olive
12 olives noires dénoyautées
1 à 2 c à s de jus de citron jaune
Tabasco
Rincez et égouttez les haricots rouges.
A l’aide d’une fourchette, écrasez-les en purée.
Incorporez doucement l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez.
Ajoutez les olives finement hachées et pimenter selon votre goût.
Rendez-vous pour la 8ème édition de ce jeu inter-blog du mois d’août. Si vous faites partie du forum « Plaisirs gourmands », vous pouvez déjà vous inscrire et ce jusqu’au 1er août, jour du tirage au sort. La publication de la recette se fera comme d’habitude le dernier dimanche du mois c’est-à-dire le 29août à 7h.
Bon appétit et très bonne journée