Quiche au chèvre et aux oignons confits
Ca y est, nous sommes le dimanche 24 octobre et c’est aujourd’hui la 10ème édition du jeu inter-blog.
C’est Mary du blog « Pique assiette » qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez MarieMarmelade du blog « Patates, pâtes, pâtés et autres allitérations culinaires » et lui piocher une recette.
Voici donc la recette surprise de ce mois d’octobre : une quiche au fromage de chèvre et aux oignons confits. Vous le savez, j’adore les quiches mais ce qui m’a fait craquer, ce n’est pas le chèvre, ni les oignons confits, c’est le mode de préparation à base de blancs d’œufs en neige. C’est cette originalité qui me l’a fait testée !!!! Et je peux vous dire, cette quiche a été testée et largement approuvée !!!! Merci MarieMarmelade !!!
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
3 blancs d'œufs
200 gr. de tomme de chèvre râpée
1 petite boîte de champignons de Paris
1 oignon haché
1 pincée de sucre
Sel et poivre
Quelques lamelles de poivron rouge
Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée sur un moule, piquez et placez au frais.
Dans un premier temps, faire confire l'oignon avec les champignons dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-doux (l'ajout d'une pincée de sucre facilitera l'opération).
Monter les blancs en neige.
Incorporer les légumes cuits dans les blancs en pliant délicatement. Ajouter le fromage râpé.
Saler et poivrer au goût.
Verser l'appareil dans l'abaisse. Décorer avec le poivron.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt avec une salade.
Vivement le mois prochain pour la 11ème édition !!!
Bon appétit et très bon dimanche