Haricots verts aux échalotes confites
Après ce mois de septembre sous le signe de la gourmandise sucrée et de la rapidité salée (quoiqu’équilibrée tout de même lol), aujourd’hui, je vous propose un peu de verdure. Cette recette est rapide et légère.
Voici mes haricots verts aux échalotes confites que j’ai servi avec des aiguillettes de canard :
Pour 4 personnes
600g de haricots verts surgelés
2 échalotes
1 c à s de sucre en poudre
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d’huile de tournesol
Sel, poivre
Faites cuire les haricots verts 10min à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Réservez-les au chaud.
Emincez finement les échalotes.
Faites chauffer de l’huile puis faites-y revenir les échalotes. Salez et poivrez.
Ajoutez le sucre et 2 c à s d’eau. Poursuivez la cuisson 10min.
Disposez les haricots verts dans les assiettes. Nappez d’échalotes confites et d’un filet de vinaigre balsamique.
Dégustez aussitôt avec un poisson ou une viande blanche.
Bon appétit et très bonne journée