Gratin de macaronis aux légumes
Voici un petit gratin que j’ai fais il y a environ 2 semaines lorsque le froid était revenu parmi nous. Maintenant, que le soleil et surtout la chaleur ont repris leur place (ben oui, on est en été quand même), ce gratin n’est plus trop d’actualité. Pourquoi ? Ben parce qu’il faut utiliser le four, mon ennemi de l’été ^^ Mais pour ma part, je ne dis jamais non à un gratin de pâtes peu m’importe la saison.
J’adore regardé les différentes formes de pâtes, il y en a plein !!! Je suis tombée devant de nouvelles pâtes et je n’ai pu résister : des macaronis torsadées !!! Chouette, non ?!!!!
Voici donc ma recette, vous trouverez bien un jour pour la tester mais avant, il ne vous suffit qu’à la noter ^^
Pour 4 personnes
250g de macaronis
400g de juliennes de légumes surgelés
150g d’allumettes de jambon (ou des lardons, moi je préfère les allumettes, c’est beaucoup moi gras)
4 portions de vache qui rit
1 c à s d’herbes de Provences
1 pincée de piment d’Espelette
Chapelure
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes.
Egouttez-les.
Faites cuire vos juliennes de légumes encore congelées selon les indications de l’emballage (à la poêle, au micro-ondes ou à la vapeur).
Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes, le jambon, les portions de fromage, les épices, salez et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin huilé, saupoudrez de chapelure et enfournez 15min.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée