Gaufres de le mer
D’habitude, je fais des gaufres sucrées pour le petit déjeuner ou le goûter mais l’autre jour, j’ai eu envi de gaufres salées. J’ai donc réalisé ces délicieuses gaufres de la mer au thon et au saumon fumé. En plat, chaudes avec une salade ou en entrée, froides avec de la mayonnaise, elles sont extra !!! Alors, toutes à vos gaufriers !!!
Pour 6 gaufres
100g de farine
100g de gruyère râpé
15cl de lait
5cl d’huile d’olive
1 œuf
1 boite moyenne de thon au naturel
100g de saumon fumé
1 c à s de levure
Ciboulette
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez le gruyère râpé, le thon émietté, le saumon en morceaux, le piment et la ciboulette.
Ajoutez ensuite l’œuf, le lait et l’huile. Salez et poivrez. Mélangez.
Faites chauffer votre appareil à gaufres, puis huilez légèrement les empruntes.
Déposez une bonne c à s de pâte dans chaque emprunte, refermez l’appareil et laissez cuire.
Dégustez ces gaufres chaudes ou froides.
Bon appétit et très bonne journée