Gaufres aux graines de pavot
La semaine dernière, c’était ma semaine marathon, je commençais juste le travail de garde d’enfants, 9h de garde pendant 4 jours, c’est fatiguant !!! Le mercredi, c’était mon jour de repos, il fut aussi bien occupé à faire ce que je ne pouvais pas les autres jours (les courses, attendre France Télécom pour la fibre (bloquée pendant 4h), aller à la poste, trier des papiers…). J’ai tout de même trouvé un petit moment pour décompresser. J’en ai profité pour faire des gaufres mais pas à n’importe quoi lol aux graines de pavot. Légèrement citronnées avec les zestes, moelleuses, un délice !!!
Pour cette recette, j’ai utilisé les graines de pavot de Farin’up et j’ai terminé leur farine Bloem spéciale « pâtisserie & cuisine ».
Pour env. 10gaufres
350g de farine Bloem « pâtisserie & cuisine » Farin’up
3 œufs
150g de crème fraîche épaisse
10cl d’eau
125g de beurre
100g de sucre
Quelques zestes de citron
Fleur de sel
Rhum
½ sachet de levure
50g de graines de pavot Farin’up
Dans un saladier, fouettez les les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu.
Incorporez la farine, la levure, la fleur de sel, le zeste de citron et les graines de pavot.
Ajoutez la crème fraîche et le rhum puis l’eau petit à petit. Mélangez.
Faites chauffer le gaufrier légèrement huilé puis déposez 1 c à s de pâte au centre. Fermez l’appareil et laissez cuire.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et débarrassez les gaufres cuites au fur et à mesure sur une assiette que vous conserverez au chaud.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée