Gaufres aux biscuits rose du Reims
Voici une recette bien gourmande que j’ai trouvé dans mon paquet de biscuits roses de Reims de chez mon partenaire Fossier. Après avoir réalisé ma charlotte rose à la framboise, il me restait pile 12 biscuits dans le paquet. J'adore les gaufres, alors je n’ai pu résister à l’envi de tester ces gaufres roses !!!! Je n’ai pas été déçue, elles sont extra !!! Moelleuses, légères, sucrées comme il faut, pas grasses, le bonheur !!!
Pour env. 12 gaufres
200g de farine
100g de biscuits rose (env.12 biscuits) de Fossier
3 œufs
40cl de lait
60g de beurre
30g de sucre
1 c à c de levure
1 pincée de sel
Sucre glace
Cœur en sucre
Dans un saladier, émiettez les biscuits avec le lait pour les ramollir.
Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez.
Séparez les jeunes des blancs.
Ajoutez les jaunes à la pâte avec le beurre fondu et mélangez.
Montez les blancs en neiges avec le sel.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte avec une spatule.
Laissez gonfler la pâte pendant que vous mettez votre gaufrier à chauffer.
Huilez légèrement vos plaques à gaufres, puis placez 1 bonne loupe de pâte sur chaque emprunte.
Fermez le gaufrier et laissez cuire vos gaufres.
Réservez vos gaufres au chaud le temps de les faire.
Dégustez saupoudrées de sucre glace et de cœurs en sucre.
Bon appétit et très bonne journée