Gaufres au lait ribot pour Mardi Gras
Aujourd’hui, nous fêtons « Mardi Gras » !!! C’est le jour des crêpes, gaufres, beignets en tout genre !!!
Après vous avoir bombardé (je pense que le mot convient parfaitement lol) de recettes de crêpes et de galettes, je me suis dit que je n’allais pas vous en remettre une couche (surtout qu’une autre recette va suivre la semaine prochaine) !!! J’ai donc décidé de changer un peu. Par conséquent, ça sera… GAUFRES lol
Dans la famille, recettes au lait ribot, j’ai demandé les pancakes, les scones, & maintenant les gaufres…
Joyeux mardi gras !!!
Pour env.10 gaufres
250g de farine
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
12.5cl de lait ribot
125g de beurre
2 c à c de levure
1 poncée de fleur de sel
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les sucres. Incorporez les œufs.
Ajoutez la farine, la fleur de sel et la levure. Délayez petit à petit avec le lait ribot.
Faites chauffer le gaufrier en le graissant légèrement.
Déposez 1 bonne louche de pâte dans les moules, fermez et laissez cuire.
Débarrassez les gaufres au fur et à mesure dans une assiette en les réservant au chaud.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit et très bonne journée