Gâteau au chocolat Crunch
Coucou,
Mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh, je vois que ma compote pommes, poire, bananes aux amandes d’hier ne vous pas trop inspirée !!! Peut-être que ce petit gâteau au chocolat Crunch vous plaira un peu plus !!!!
C’est une recette que j’ai improvisé hier soir avec ce que j’avais dans mes placards !!!!
Pour 6 personnes
200g de fromage blanc
100g de farine
100g de sucre
2 œufs
1 tablette de chocolat Crunch
1 c à s d’huile végétale
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de bicarbonate de soude
5g de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez un moule à manqué.
Faites fondre le chocolat Crunch coupé en morceaux au bain-marie.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Montez les blancs avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre Jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le fromage blanc et fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure. Mélangez.
Versez l’huile, la vanille liquide et le chocolat. Mélangez.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez dans le moule et enfournez 30min.
Laissez le gâteau refroidir avant de le déguster.
Ici, j’ai choisi de faire fondre le chocolat Crunch en pensant que le riz soufflé resterait soufflé et que j’aurai un peu de croustillant. Mais, je n’ai pas eu de croustillant, seulement un léger goût de chocolat au lait.
Néanmoins, pour une impro, ce gâteau est très bon. La prochaine fois, je casserai simplement le chocolat Crunch en morceaux.
Au moment de servir, j’ai saupoudré le gâteau de cacao en poudre puis de sucre glace pour une meilleure présentation. Le gâteau ayant gonflé comme un soufflé, à la sortie du four, il est retombé et le dessus n’était pas très beau.
Je n’avais pas de chocolat à dessert à faire fondre sinon j’aurai fais un glaçage que j’aurai ensuite saupoudré de vermicelles multicolores.
Au moment de servir, j’ai saupoudré le gâteau de cacao en poudre puis de sucre glace pour une meilleure présentation. Le gâteau ayant gonflé comme un soufflé, à la sortie du four, il est retombé et le dessus n’était pas très beau.
Je n’avais pas de chocolat à dessert à faire fondre sinon j’aurai fais un glaçage que j’aurai ensuite saupoudré de vermicelles multicolores.
Bonne dégustation et très bon dimanche