Gâteau au chocolat, caramel & noisettes
Hop, hop, hop, tout d’abord une belle nouvelle, aujourd’hui mes grands-parents maternels fêtent leurs noces d’ivoire !!! 62ans de mariage, si ce n’est pas beau quand même !!! Joyeux anniversaire papy & mamie !!!
En ce jour de fête, voici une belle gourmandise que j’ai réalisé pour le concours au chocolat de Noasette qui se termine aujourd’hui à 9h lol ouf, je suis rik-rak !!!
Voici tout spécialement un gâteau au chocolat, caramel & noisettes avec du moelleux, du croustillant et du fondant !!! Tout un programme ^^
Pour 6 personnes
Biscuits aux noisettes :
125g de poudre de noisettes
125g de sucre
2 œufs
120g de ricotta
Crunchy chocolat-caramel :
10 crêpes dentelles
1 tablette de chocolat au lait au caramel
50g de beurre
Crème au chocolat :
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
4 jaunes d’œufs
160g de beurre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes avec le sucre et la ricotta. Ajoutez les œufs et mélangez.
Placez du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie puis déposez un grand cercle à bavarois beurré.
Versez la pâte aux noisettes dedans et enfournez 20-25min.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au caramel avec le beurre. Lissez le mélange.
Emiettez les crêpes dentelles et mélangez.
Versez et répartissez sur le moelleux aux noisettes.
Dans un autre saladier, faites fondre les deux chocolats avec le beurre.
Ajoutez ensuite les jaunes puis laissez cuire env.6min sans cesser de remuer.
Laissez refroidir puis versez sur le gâteau.
Placez le gâteau au frais 6h.
Au moment de servir, émiettez des crêpes dentelles sur le dessus.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée