Galette de sarrasin au fromage & saucisse de Strasbourg
Souvent le dimanche soir, je décompresse en me préparant un petit plateau télé… Bon, je l’avoue, je mange tous les soirs devant la télé mais ça c’est par manque de place dans mon appartement mais le repas est diététique et classique. Le dimanche, c’est plutôt la version « sur le pouce » vous voyez ?! lol Donc hier, dans mon plateau, c’était crêpes party !!! Pour le côté salé, c’était « Hot-Dog Breton » : la galette fromage-saucisse, le tout roulé !!!
J’adore !!! Elle est simple et ça change de l’éternelle galette complète (œuf, jambon, fromage), je pense qu’elle plaira beaucoup à vos bambins
Pour 4 personnes
4 galettes de sarrasin (recette ici)
4 saucisses de Strasbourg
4 poignées d’emmental râpé
Beurre semi-sel
Poivre
Faites réchauffer la saucisse quelques secondes au micro-ondes.
Réchauffez la galette.
Badigeonnez-la de beurre puis recouvrez-la de gruyère râpé.
Rabattez 2 côtés opposés puis déposez la saucisse, poivrez. Roulez la galette autour de la saucisse puis badigeonnez-la de beurre pour la faire briller.
Servez aussitôt.
Vous pouvez la dégustez nature, avec de la moutarde, de la mayonnaise ou du ketchup.
Bon appétit et très bonne journée