Fondants chocorambars
Vous vous souvenez surement de ma tarte aux carambars !!!! Et bien, en fouinant comme d’habitude dans les placards, j’en ai retrouvé quelques uns. J’ai donc réfléchis à un petit dessert pour les utiliser. Etant donné que je participe au concours sur « les cocottes » chez 750g, j’ai donc décidé de faire des petits fondants avec du chocolat au lait en plus (vu qu’il me restait aussi un fond de tablette). Voici sans plus attendre ma recette de fondants chocorambars gourmande et régressive qui fera le bonheur de toute la famille (petits et grands)
Pour 4 cocottes
100g de chocolat au lait dessert
16 carambars
2 œufs
100g de sucre
100g de beurre
2 c à s de farine
5cl de lait
Préchauffez le four à 180° (th.6). Huilez ou beurrez les cocottes.
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beure quelques minutes au micro-ondes.
Dans une casserole, placez les carambars avec 5cl de lait. Placez sur le feu à feu dou, en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la ganache au chocolat et mélangez.
Incorporez la farine progressivement dans les carambars pour éviter les grumeaux. Lorsque le mélange est homogène, versez cette préparation aux carambars dans celle au chocolat.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans les cocottes puis enfournez 30min env.
Laissez tiédir les fondants avant de les déguster.
Comment résister à l’envie de plonger sa petite cuillère dedans ? Difficile hein ?!!!
Au dessus, une croûte chocolatée et en dessous, un délicieux fondant au bon goût de chocolat au lait et de carambars.
Bonne appétit et très bonne journée