Fondant aux châtaignes de Soisick

Publié le par Popasan

Fondant aux châtaignes de Soisick1

 

Hop, aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits fondants aux châtaignes que j’ai tiré du livre « Crème de marron, les 30 recettes cultes », chez Marabout. Chez moi, nous ne sommes pas nombreux à aimer la crème de marron, seulement ma mère, mon papy maternel et moi. Du coup, je leur dédis cette recette !!!

Je me suis vraiment régalée, pour ceux qui raffolent de la châtaigne, je vous la recommande !!! Une vraie tuerie !!!

 

Fondant aux châtaignes de Soisick2

 

Pour 4 personnes

 

3 c à s de crème de marron + 4 c à c (env. 250g)

50g de beurre + pour les ramequins

3 œufs

50g de farine

100g de sucre

1 c à c de liqueur de châtaigne

 

Fondant aux châtaignes de Soisick3

 

Préchauffez le four à 210° (th.7).

 

Faites fondre le beurre avec les 3 c à s de crème de marron.

 

Dans un saladier, battez les œufs avec la farine et le sucre.

 

Ajoutez la crème de marron et la liqueur.

 

Beurrez 4 ramequins puis versez la préparation à la châtaigne. Déposez au centre de chaque 1 c à c de crème de marron.

 

Enfournez env. 10min.  

 

Laissez tiédir 5min puis dégustez.

 

Fondant aux châtaignes de Soisick4

 

Fondant aux châtaignes de Soisick5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ce petit fondant a tout pour me plaire ! Délicieusement gourmand ;-)<br /> Belle soirée !
Répondre
C
ça cest un dessert pour moi! Je suis extra-fan des dessert à la crème de marrons! Bonne soirée.
Répondre
M
Ah ouais moi j'adore ça les chataignes !!
Répondre
A
A essayer, bizz
Répondre
G
ça m'a l'air divin !!!
Répondre