Fondant aux châtaignes de Soisick
Hop, aujourd’hui, je vous propose ces délicieux petits fondants aux châtaignes que j’ai tiré du livre « Crème de marron, les 30 recettes cultes », chez Marabout. Chez moi, nous ne sommes pas nombreux à aimer la crème de marron, seulement ma mère, mon papy maternel et moi. Du coup, je leur dédis cette recette !!!
Je me suis vraiment régalée, pour ceux qui raffolent de la châtaigne, je vous la recommande !!! Une vraie tuerie !!!
Pour 4 personnes
3 c à s de crème de marron + 4 c à c (env. 250g)
50g de beurre + pour les ramequins
3 œufs
50g de farine
100g de sucre
1 c à c de liqueur de châtaigne
Préchauffez le four à 210° (th.7).
Faites fondre le beurre avec les 3 c à s de crème de marron.
Dans un saladier, battez les œufs avec la farine et le sucre.
Ajoutez la crème de marron et la liqueur.
Beurrez 4 ramequins puis versez la préparation à la châtaigne. Déposez au centre de chaque 1 c à c de crème de marron.
Enfournez env. 10min.
Laissez tiédir 5min puis dégustez.
Bon appétit et très bonne journée