Fondant au chocolat noir et à la ricotta
Ah quoi de plus meilleur que le chocolat ? Franchement, il existe des choses extra : le caramel, le spéculoos, la noix de coco… Mais le chocolat arrive en tête d’affiche et mon chouchou : le chocolat NOIR… Ma copinaute Sab a réalisé ce fondant au chocolat noir (ou blanc au choix) et à la ricotta (miam, j’adore) pour le 1er concours au chocolat de Mme Chocolat. J’ai eu envi de le tester et miam, je me suis ré-ga-lée !!!
Pour 6 personnes
200g de chocolat noir
4 c à s de crème liquide
3 œufs
250g de ricotta
70g de sucre
4 c à s de maïzena
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes et mélangez bien.
Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat. Mélangez.
Ajoutez la ricotta, la maïzena et mélangez de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement avec une spatule.
Versez dans un moule à cake 25min.
Laissez refroidir le fondant avant de le démouler.
Dégustez avec une crème anglaise.
Bon appétit et très bonne journée