Fondant au chocolat, courgette et amande
Un dimanche fin juillet où le temps était mossade, j’ai eu envi de faire un gâteau pour le goûter. En fouillant, j’ai trouvé 2 courgettes et comme cela faisait longtemps que je voulais essayer l’association chocolat-courgettes, j’ai testé. Ayant une tablette de chocolat au lait et de la poudre d’amandes, j’ai réalisé ce fondant en quelques minutes. Je n’ai pas été déçue car ce fondant au chocolat, courgettes, amande est un délice !!!!
Pour 6 personnes
2 courgettes
1 tablette de chocolat au lait dessert
125g d’amandes en poudre
3 œufs
1 c à s de lait
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 200° (th.7). Beurrez un moule à cake.
Lavez et râpez les courgettes.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le lait quelques secondes. Mélangez et réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec les sucres, la levure et la poudre d’amandes.
Incorporez les courgettes râpées et le chocolat.
Versez dans le moule et enfournez 45min.
Au bout de 10min, placez un morceau de papier aluminium et poursuivez la cuisson.
Laissez le fondant tiédir avant de le démouler.
Dégustez-le à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée