Flan de tomate au thon et aux olives noires
Et oui, ces temps-ci, je vous propose beaucoup de recettes improvisées avec des ingrédients de mes placards ou de mon frigo. La semaine dernière, je vous ai proposé une recette de flans à la mimolette et aux olives vertes. Aujourd’hui en voici une autre: des flans à la tomate, au thon et aux olives noires.
Pour 6 flans
190g de sauce tomate déjà cuisiné à l’huile d’olive et au basilic
1 boîte moyenne de thon au naturel
2 œufs
50g d’olives noires
50g de comté râpé
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les olives en deux et râpé le comté.
Dans un saladier, battez les œufs avec la sauce tomate. Ajoutez le thon émietté, les olives et le comté.
Mélangez.
Répartissez cette préparation dans les moules (pour moi, j’ai choisi une forme en pyramide).
Enfournez 20min.
Dégustez chaud, tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée