Filets de poulet à l'orange
Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette avec du poulet: des filets de poulet à l’orange. C’est un plat assez original et délicatement parfumé aux agrumes et au thym.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
2 belles oranges
2 citrons jaunes
2 gousses d’ail
2 c à s de sauce soja
2 c à s de miel
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de thym effeuillé
Amandes effilées
Pressez le jus des citrons et des oranges.
Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les.
Dans un saladier, mélangez le jus des citrons et des oranges avec l’huile, la sauce soja, le miel l’ail et le thym. Poivrez mais de salez pas car la sauce soja est déjà très salée.
Placez les filets de poulet dans un plat à gratin et versez la marinade par-dessus. Faites-les bien imprégner de marinade, filmez le plat et placez-le au réfrigérateur 1h.
Préchauffez le four à 210° (th.6-7) sur la position grill.
Enfournez les filets et laissez-les cuire 25min en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant de marinade.
Faites griller les amandes effilées.
Servez les filets bien chauds parsemés d’amandes effilées grillées et accompagnés de riz nature.
Bon appétit et très bonne journée