Farfalle au saumon & à la crème de chorizo
Les pâtes qu’elles soient froides ou chaudes, je les adore. Un bon plat de pâtes fait toujours plaisir au moral !!! J’aime varier les formes, les couleurs, je trouve ça marrant et joli dans l’assiette !!! Et aujourd’hui, j’ai opté pour la forme papillon et la couleur rouge : des farfalles au saumon et à la crème de chorizo !!! Un mariage des plus délicieux, et avec le froide de retour, un bon réconfort !!!
Pour 4 personnes
400g de farfalle
2 c à d’huile
20 tranches de chorizo (doux ou fort au choix)
250g de mascarpone
10cl de crème liquide
1 c à café de concentré de tomate
1 pavé de saumon
Parmesan râpé
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les farfalles.
Dans une poêle, faites revenir les tranches de chorizo dans 1 c à s d’huile d’olive.
Dans un blender, mixez le chorizo avec le mascarpone, la crème liquide et le concentré de tomate.
Faites chauffer la crème de chorizo dans une casserole à feu doux.
Faites cuire le pavé de saumon dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive.
Egouttez les farfalles et incorporez-les dans la casserole avec la crème de chorizo.
Mélangez et coupez le feu et couvrez.
Emiettez le saumon cuit.
Servez les farfalles au chorizo, déposez quelques morceaux de saumon et parsemez de parmesan râpé.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très appétit