Far breton à la crème de marron
Je suis en week-end chez mes parents, et aujourd’hui en ce premier jour d’avril, je vous propose un far breton à la crème de marron que j’ai trouvé dans mon livre « La crème de marron, les 30 recettes cultes » de chez marabout !!! Et oui, j’ai voulu faire plaisir à tout le monde avec ce dessert et c’est chose faite !!! Le far breton : un des péchés mignons de mon papa et la crème de marron : LE péché mignon de ma maman !!! Moi, pas difficile, j’aime les deux mdr On s’est régalé, un dessert gourmand à souhait !!!
Pour 6 personnes
250g de farine
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
75cl de lait
6 c à s de crème de marron
1 verre de rhum
Quelques pruneaux dénoyautés
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Mélangez la farine et les sucres.
Incorporez les œufs un par un.
Ajoutez le lait petit à petit, puis le rhum.
Beurrez un plat.
Versez cette pâte, placez les pruneaux puis des touches de crème de marron.
Enfournez 35min.
Placez un papier aluminium, baissez la température à 160° et poursuivez la cuisson 25min.
Laissez refroidir le far avant de le déguster.
Bon appétit et très bonne journée