Escalopes de poulet façon cordon bleu au roquefort Papillon
Voilà ma recette du jour, qui se trouve être ma 2ème réalisation pour cuisiner le roquefort Papillon offert par ma mamie. La 1ère étant les œufs mimosa au roquefort, la suivant est : des escalopes de poulet façon cordon bleu au roquefort. Une recette bien gourmande et délicieuse. Pour équilibrer avec le fromage, je les ai servis avec des haricots verts cuits à la vapeur, histoire de moins culpabiliser lol Un délice !!!
Et pour cette recette, j’ai utilisé la farine et la chapelure de mon partenaire Farin’up.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 tranches de jambon blanc
100g de roquefort Papillon
1 œuf
Farine Farin’up
Chapelure Farin’up
Poivre
Posez les escalopes de poulet sur le plan de travail et couvrez-les de film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les.
Déposez sur les escalopes ½ tranche de jambon blanc et 25g de roquefort Papillon.
Fermez les escalopes en portes-feuilles.
Sur un papier aluminium, versez de la farine.
Dans une assiette creuse, battez un œuf et poivrez et salez (légèrement à cause du roquefort).
Dans une autre assiette, versez de la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et une noix de beurre.
Passez les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure et déposez-les dans la poêle.
Faites-les cuire env. 10min de chaque côté à couvert.
Servez aussitôt avec des haricots verts.
Bon appétit et très bonne journée