Dip méditerranéen
Lorsque je fais des apéritifs j’aime beaucoup mettre soit des rillettes, soit des tartinades. Aujourd’hui, je fais vous présenter un dip méditéranéen, aux saveurs du Sud, bien entendu.
Ce dip, à base de fromage frais (ici vache qui rit) peut se varier de tas de manière et s’accorder avec plein de gourmandises. Ce dip redonne un peu de soleil dans cette saison Automnale…
Je les ai servi avec les crumpets de mon partenaire Regent’s Park. Miam, miam, un dip frais sur des crumpets tièdes et grillés !!! Un vrai délice ces petites crêpes anglaises !!!
Pour 4 personnes
10 portions de vache qui rit
1 échalote
8 tomates séchées (+4 pour la déco)
1 pincée de piment d’Espelette
1 c à s de thym
Sel, poivre
Emincez l’échalote en rondelles. Coupez les 8 tomates séchées en 4.
Enlevez l’emballage des vache qui rit et puis travaillez-les à la fourchette dans un bol.
Ajoutez l’échalote et les tomates. Salez et poivrez. Mélangez.
Filmez le bol et placez au frais 2h.
Au moment de servir, faire griller vos pains, muffins anglais ou crumpets.
Sortez la tartinade du réfrigérateur.
Répartissez-la dans 4 ramequins, parsemez de piment, de thym, déposez 1 tomate séchées et servez frais avec le pain chaud de votre choix.
Bon appétit et très bonne journée