Curry de truite à l'ananas
Avant de vous présenter ma recette du jour, je veux vous parler de mon super achat sur le site kookit (mon premier partenaire) qui date déjà de décembre dernier : des papillotes en silicone !!!
D’accord, les ustensiles, moules… en silicone sont à la mode mais alors qu’est-ce que s’est bien !!! Plus besoin de laisser tremper pendant des heures ou de frotter comme une malade pour arriver à rattraper un plat sale!!! Un peu de liquide vaisselle, de l’eau, une éponge et hop, comme neuf !!!
Bon reprenons les bonnes vieilles habitudes !!! Aujourd’hui, c’est vendredi donc jour de poisson !!! Le poisson du jour est une truite cuisinée en curry. Et oui, un peu d’exotisme et de soleil par ce temps glacial.
Vous vous en doutez surement, je ne vous ai pas fais mon topo sur les papillotes en silicone pour des prunes !!! J’ai cuit ma truite dedans.
Pour 4 personnes
4 pavés de truite de 130g chacun
20cl de crème coco (ou lait de coco)
8 tranches d’ananas au sirop
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de jus de citron
1 c à s de curry
1 c à s de coriandre hachée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Commencez par enlever les arêtes des pavés de truite à l’aide d’une pince à l’épiler. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Ciselez la coriandre. Egouttez les tranches d’ananas en conservant le sirop puis coupez-les en morceaux.
Dans un bol, mélangez la crème coco avec le jus de citron, le sirop, l’huile d’olive et le curry. Salez et poivrez.
Placez les morceaux de truite dans une grande papillote en silicone (ou 4 petites), nappez de sauce au curry et parsemez de coriandre.
Si vous n’avez pas de papillotes en silicone, utilisez du papier cuisson ou tout simplement faites-les cuire dans un plat à gratin.
Fermez les papillotes puis enfournez 20-25min.
Servez aussitôt accompagnées de riz.
Ce curry, un délice. J’ai tout simplement A-DO-RE !!!
Bon appétit et très bonne journée