Cupcakes chocolat-noisette
Hop, hop, hop, aujourd’hui, nous sommes le 2 décembre !!! Il y a 4ans, jour pour jour, je débutais mon blog et commençais cette merveilleuse aventure enrichissante de partage avec vous !!! Je vous remercie du fond du cœur d’être encore à mes côtés depuis tout ce temps !!! Votre fidélité, vos commentaires, votre gentillesse me touchent toujours attend !!!
Merci, merci, merci…
Maintenant, place à la recette !!!
Pour vous remercier du bonheur que j’ai chaque jour de partager mes recettes avec vous, je vous propose une petite gourmandise : des cupcakes chocolat-noisette.
Pour les moelleux, j’ai utilisé la tablette de chocolat noir à la noisette de mon partenaire Mazet et pour le glaçage, en déco, j’ai utilisé leur praline.
Un vrai délice !!!
Avec ces cupcakes, je participe au concours de Sucre d’Orge. Pour les 3ans de son blog, elle organise un concours « Cupcakes en folie ». Salés ou sucrés, à vous de choisir !!!
Pour ma part, ça sera sucré
Pour 6 cupcakes
100g de chocolat noir à la noisette de mon partenaire Mazet
50g de beurre
1 œuf + 1 blanc
5 c à s de farine
2 c à s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
Glaçage :
200g de fromage à tartiner nature
2 c à s de sucre glace
6 pralines de mon partenaire Mazet
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Ajoutez l’œuf et le blanc.
Ajoutez la farine, la levure et les sucre. Mélangez.
Versez la pâte dans les moules à muffins.
Enfournez 20min.
A la sortie du four, laissez les muffins refroidir.
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre.
Placez les muffins dans leur caissette.
Remplissez une poche à douille de fromage et répartissez le tout sur chaque muffin.
Finissez en déposant une praline sur le dessus.
Ca y est, ils sont prêts à être dévoré !!!
Bon appétit et très bonne journée