Cupcakes au chocolat au lait & aux Smarties
Hop, hop, hop, aujourd’hui nous sommes dimanche !!! Et le dimanche tout comme le mercredi, c’est gourmandise !!! Alors, je me suis amusée à faire des cupcakes au chocolat au lait & aux Smarties !!! Une recette simple & gourmande pour toute la famille !!!
Pour la réaliser, j’ai utilisé la farine « fluide » de mon partenaire Farin’up.
Pour 8 moelleux
300g de farine « fluide » Farin’up
130g de sucre
80g de beurre demi-sel
2 œufs
12cl de lait
100g de chocolat au lait
1 sachet de levure
Glaçage :
300g de fromage frais nature type philadelphia
3 c à s de sucre glaçage
24 smarties
Préchauffez le four à 180° th.6.
Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait en morceaux avec le beurre.
Ajoutez le sucre et les œufs.
Incorporez la farine et la levure. Mélangez.
Versez petit à petit le lait et mélangez.
Remplissez les caissettes au ¾ et enfournez 20min.
A la sortie du four, laissez les moelleux refroidir complètement.
Dans un bol, travaillez le fromage frais avec le sucre glace. Remplissez une poche à douille avec puis recouvrez-en les moelleux.
Finissez en déposant 3 smarties sur chaque.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée