Crumble pommes, bananes, coco et chocolat blanc
Après le succés du crumble chocolat aux pommes et aux pruneaux, j’ai eu envie d’un nouveau crumble tout aussi gourmand et irrésistible : un crumble pommes, bananes, coco et chocolat blanc !!!
Et puis, comment ne pas succomber sous le fondant des fruits tièdes et le croquant du crumble !!!
Pour 4 personnes
4 pommes
2 bananes
2 poignées de raisins
12 carrés de chocolat blanc
1 pincée de cannelle
Eau
Rhum
Crumble à la noix de coco :
80g de farine
80g de sucre
80g de beurre mou coupé en morceaux
80g de noix de coco râpée
Commencez par préparer le crumble à la noix de coco.
Dans un saladier, placez tous les ingrédients pour le crumble.
Malaxez le tout à le bout de vos doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Placez le crumble au frais.
Lavez, pelez et coupez les pommes en morceaux. Pelez et coupez les bananes en morceaux. Cassez les carrés de chocolat blanc en 2.
Faites tremper les raisins dans le rhum.
Placez les pommes dans une casserole avec un fond d’eau et la cannelle. Laissez-les compoter à feu doux.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Ajoutez ensuite les bananes et les raisins avec le rhum. Mélangez.
Répartissez la préparation pommes-bananes-raisins dans 4 ramequins.
Déposez-y l’équivalent de 3 carrés par ramequins (6 petits morceaux).
Recouvrez de la pâte à crumble coco.
Enfournez les crumbles 30min.
A la sortie du four, attendez 5min avant de les déguster.
Bon appétit et très bonne journée