Crumble poires-chocolat-pralin
Voici un crumble que j’ai réalisé à l’improviste. Et bien un pur délice !!! L’association poires-chocolat est toujours à tomber et avec le pralin, c’est encore meilleur !!! Ce chaud-froid avec la glace vanille, une pure sensation !!! Je vous le conseille
Pour 4 personnes
4 poires bien mûres
100g de pépites de chocolat
50g de beurre + 1 noix
50g de farine
50g de sucre
50g de pralin
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Pelez et coupez les poires en dés.
Faites fondre une noix de beurre dans un plat à gratin et badigeonnez-en le fond.
Répartissez les dés de poire sur le fond du plat puis parsemez de pépites de chocolat.
Dans un saladier, malaxez le beurre mou avec la farine, le sucre et le pralin jusqu’à ce que le mélange soit sableux.
Déposez le crumble sur les poires au chocolat puis enfournez 30min.
Sortez le crumble et laissez-le tiédir.
Servez-le avec une boule de glace vanille.
Bon appétit et très bonne journée