Crumble chocolat, aux pommes et aux pruneaux
Voici le crumble que j’ai fais pour le dessert de dimanche midi : un crumble chocolat, aux pommes et aux pruneaux.
C’est un crumble assez original et bien parfumé où les pommes se marient à merveille avec le chocolat et les pruneaux. Le duo fruits fondants-crumble croquant est à tomber !!!
Pour 4 personnes
3 pommes
12 pruneaux
2 c à s de rhum
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de cannelle
Pour le crumble :
50g de pépites de chocolat
60g de poudre d’amandes
20g de farine
80g de beurre mou
80g de cassonade
Coupez les 12 pruneaux en 4 puis placez-les dans un bol. Ajoutez le rhum. Filmez et placez au frais 6h.
Préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule ou un plat.
Pelez et coupez les pommes en morceaux.
Placez les pommes dans une casserole, ajoutez un peu d’eau, le sucre vanillé et la cannelle.
Laissez compoter à feu moyen env.15min.
Ajoutez les pruneaux avec le rhum. Mélangez. Laissez mijotez 5min. Retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la cassonade, le beurre mou en morceaux et les pépites de chocolat. Malaxez le tout jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Versez les fruits dans le moule et recouvrez de crumble.
Enfournez 30min.
Laissez le crumble tiédir avant de la déguster.
N'oubliez pas de voter pour mon blog pour le concour AFTouch Cuisine. Il suffit 1 clic!!!
Bon appétit et très bonne journée