Croquettes de poisson, sauce au raifort

Publié le par Popasan

Croquettes au cabillaud1

 

Aujourd’hui, une recette simple et rapide pour les soirs où le temps manque mais qui régalera tout de même toute la famille. Un reste de purée de pommes de terre et de poisson et hop, de délicieuses croquettes de poisson. Accompagnées d’une sauce au raifort, le tour est joué !!!

 

A table !!!

 

Croquettes au cabillaud2

 

Pour 2 personnes

 

Env. 400g de dos de cabillaud

Env. 300g de reste de purée de pommes de terre

1 c à s d’oignons émincés surgelés

1 c à s de mayonnaise

50g de chapelure Farin’up

Persil

Sel, poivre

 

Sauce au raifort :

1 yaourt Fjord

1 c à s de raifort

1 c à s de jus de citron

Aneth

Sel, poivre

 

Croquettes au cabillaud3

 

Dans un bol, mélangez le yaourt, le raifort, le jus de citron, l’aneth, salez et poivrez. Mélangez et placez au frais.

 

Dans un saladier, émiettez le cabillaud cuit au four puis travaillez-le à la fourchette avec la purée et la mayonnaise. Ajoutez les oignons, le persil, la chapelure, salez et poivrez.

 

Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

 

Formez des boulettes puis faites-le cuire 2-3min de chaque côté dans une poêle huilée.

 

Servez aussitôt avec la sauce au raifort.

 

Croquettes au cabillaud4

 

Croquettes au cabillaud5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ho oui j'adore, une belle idée cette petite sauce !! bisous
Répondre
M
C'est délicieux ce genre de chose, j'adore!
Répondre
K
Excellent ces croquettes de poissons !<br /> Bis
Répondre
M
elles sont bien réussies tes croquettes
Répondre
D
Ce sont de bonnes croquettes !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre